Gesprächskreis Chieming

"Die Frage der Einheit" - Die Briefe des Ignatius von Antiochien Teil 2 mit Pfarrer Dr. Manuél Ceglarek
Mi, 27.5.2020 15 Uhr
Paul-Gerhardt-Haus Chieming
Am Hagen 1
83339 Chieming
Ausführliche Beschreibung
Bischof Ignatius von Antiochien (ca. Mitte 2. Jahrhundert) war der „Star“ seiner Zeit. Niemand anders stand für die „wahre“ Kirche in einer Zeit des Umbruchs durch erste Christenverfolgungen und Abgrenzungen gegen die ersten „Ketzereien“. Neben seinen echten Briefen, die stets um die Frage der Einheit der Kirche ringen, entstanden viele Schreiben, die ihm zugerechnet wurden. Die sog. „Ignatien“ (echte und unechte Briefe des Ignatius) bilden eine erstaunliche Sammlung (auch in unterschiedlichen Sprachen). Die Frage der Einheit ist heute aktueller denn je: Wie kann es eine Kirche bei der Vielfalt der Konfessionen geben? Wir lesen gemeinsam den Brief an die Gemeinde in Smyrna. Dieser wird zur Verfügung gestellt.
Gruppen / Kreise
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Traunstein
Kirchengemeinde Traunstein